Come cuocere in Sottovuoto le carni rosse

Gusto sano, di qualità e ricco di aromi

La cottura sottovuoto permette di cucinare le carni rosse in modo sano, senza perderne la morbidezza ed esaltandone il gusto. Grazie al Sottovuoto i succhi contenuti nella carne si mescolano agli aromi e durante la cottura vengono trattenuti all’interno dell’alimenti. Cuocere in sottovuoto permette a cibi di aromatizzarsi istantaneamente, donando alla carne un sapore unico che difficilmente si può ottenere con i procedimenti tradizionali.

Grazie a questa tecnica la carne risulterà cotta alla perfezione, morbida, succosa e saporitissima!

Salare e pepare a piacere la bistecca di carne rossa

Salare e pepare a piacere la bistecca di carne rossa

Inserire la bistecca all’interno di un sacchetto sottovuoto per cottura

Inserire la bistecca all’interno di un sacchetto sottovuoto per cottura

Con l’utilizzo di una macchina a campana mettere Sottovuoto la carne

Con l’utilizzo di una macchina a campana mettere Sottovuoto la carne

Cuocere la bistecca Sottovuoto in acqua a temperatura bassa e costante o tramite l’utilizzo del bagno termostatico Svthermo

Cuocere la bistecca Sottovuoto in acqua a temperatura bassa e costante o tramite l’utilizzo del bagno termostatico Svthermo

estrarre la bistecca dal sacchetto, asciugare i liquidi in eccesso

Una volta completata la cottura estrarre la bistecca dal sacchetto, asciugare i liquidi in eccesso e far riposare per qualche minuto

Far rosolare la bistecca in una padella

Far rosolare la bistecca in una padella insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva su entrambi i lati per qualche minuto: in questo modo si creerà una deliziosa crosticina mantenendo la carne rosa e succosa al centro

aggiustare di sale e pepe

Se lo si desidera, aggiustare di sale e pepe

Prima di servire, tagliate la bistecca a fettine

Prima di servire, tagliate la bistecca a fettine

Delizioso filetto rucola fresca e scaglie di grana

Vi consigliamo di abbinare questo delizioso filetto a della rucola fresca e delle scaglie di grana.

Trick & Tips

Cuocere in sottovuoto: diveri tipi di cottura a seconda della temperatura

In base alla temperatura dell’acqua la carne risulterà al sangue, di media cottura o ben cotta