Menù Sottovuoto di Natale🎄🎅 🍽
Quattro portate di Natale dall’antipasto al dessert! 🍽

Ventaglio di verdure al Taleggio
Preparazione in 25 minuti
Lavate bene la verdura, tagliate il peperone nel senso della lunghezza per ricavare delle falde, tagliate le zucchine sempre nello stesso senso e le melanzane a rondelle. Decorticate la radice del radicchio, e tagliatelo a striscioline sottili.
Marcate le rondelle di melanzana in padella per eliminare l’acqua in eccesso e salatele. Condite le rimanenti verdure con sale, pepe, olio evo ed aglio. A questo punto, disponete nei sacchetti le verdure in questo ordine: le falde di peperone, sopra le rondelle di melanzana, aggiungete il radicchio ed infine disponetevi le fettine di zucchina e le fettine di Taleggio. Condizionate in sottovuoto e cucinate a 95° per 20 minuti, raffreddate immediatamente. Quest’antipasto va rigenerato in forno con il grill in funzione per gratinarlo, prima di essere servito.
I peperoni cotti in sottovuoto acquistano il pregio di non essere più indigesti.
Tempo di conservazione: 15 giorni in frigorifero a +3°

Crema di zucca
Preparazione in 25 minuti
Sbucciate la patata e la zucca, svuotatela dai semi e dai filamenti e tagliate il tutto a tocchetti. In una terrina, mescolate la zucca con il porro tagliato a rondelle e la patata, condite, riempite il sacchetto e condizionate in sottovuoto. Cucinate a 95° per 35 minuti. Frullate con il mixer, incorporate il brodo per raggiungere la densità a voi gradita, lucidate con l’olio evo, cospargete con il prezzemolo e servite nei piatti di servizio con gli amaretti come se fossero crostini, spolverate con il parmigiano.
Tempo di conservazione: 21 giorni in frigorifero a +3° ancora da essere frullata.

Petto di faraona alle mandorle
Preparazione in 15 minuti
Infarinate i petti di faraona, salateli e pepateli, in una padella rosolateli su ambo i lati, insaporiteli con l’aglio e il rosmarino tritato, aggiungete le mandorle e doratele. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare. Sgocciolate bene i petti e condizionateli sottovuoto. Cucinate a 75° per 8 minuti e raffreddate. Per rigenerare è sufficiente riscaldare il tutto in padella, avendo l’accortezza di diluire con un po’ di brodo la salsa nel caso diventasse troppo densa.
Tempo di conservazione: 21 giorni in frigorifero a +3°

Carote prezzemolate
Preparazione in 10 minuti
Condite le carote con sale, zucchero, prezzemolo tritato, il burro a fiocchetti e condizionate in sottovuoto. Cucinate a 95° per 20 – 25 minuti e raffreddate. Per rigenerare potete utilizzare il forno a microonde a media potenza per 4 minuti o riscaldare direttamente in padella.
Tempo di conservazione: 21 giorni in frigorifero a +3°

Pere all’arancia
Preparazione in 15 minuti
Condite le pere con lo zucchero e la buccia di arancia tritata. Condizionate in sottovuoto e cucinate a 90° per 15 minuti. Raffreddate. Questa preparazione si presta ad essere accompagnata con gelato, crema alla vaniglia o salsa al cioccolato.
Tempo di conservazione: 21 giorni in frigorifero a +3°