Ecco come preparare la nostra ricetta in sottovuoto:

Ricetta in Sottovuoto:

ROTOLINO DI POLLO ALLE VERDURE su misticanza e vinegrette con patate e rosmarino

Il rotolino di pollo alle verdure è una delle preparazioni ”da pranzo in famiglia” per eccellenza!
Si può realizzare in tante diverse versioni ed ognuno di noi ha i suoi ingredienti e segreti per prepararlo.
Oggi, in questo video, vi sveliamo il segreto per rendere la carne del pollo molto più tenera, saporita e gustosa.
Come? Con la Cottura Sousvide!

Ne otterrete un pranzetto strepitoso ed invidiatissimo! 🙂

INGREDIENTI

  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Carota
  • 3 Patate
  • Petto di pollo gr. 300
  • 2 rametti di Rosmarino
  • Misticanza gr. 50
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

PREPARAZIONE

1) Lavare e mondare le verdure, tagliare a julienne i peperoni, le zucchine e le carote.

2) Confezionare sottovuoto le zucchine inserendo contemporaneamente, nella busta sottovuoto per cottura, sale e olio. Confezionare la busta (programma cottura) con l’uso di una confezionatrice sottovuoto a campana Orved e ripetere l’esecuzione del confezionamento sottovuoto con tutte le altre verdure: carote, peperoni rossi e peperoni gialli.

3) Immergere le buste sottovuoto all’interno di un bagno termostatico SV Thermo Orved e cuocere:

  • le zucchine a 100°C per 12 minuti;
  • le carote a 70°C per 15 minuti;
  • i peperoni a 90°C per 20 minuti.

4) Tagliare il pollo, aprirlo ed inserire nel centro del petto le verdure precedentemente cotte sottovuoto.
Arrotolare il pollo in modo tale da creare un rotolino per poi avvolgerlo nella pellicola trasparente, bucherellare la pellicola, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, ed infine inserire il rotolo all’interno di una busta sottovuoto per cottura.
Confezionare sottovuoto la busta ed immergerla nel bagno termostatico a 68°C per 40 minuti.

5) Tagliare le patate a cubetti, confezionarle sottovuoto e cuocerle nel bagno termostatico a 100°C per 20 minuti; a cottura ultimata procedere rosolando le patate con l’uso di una padella.
Ultimata la cottura del rotolino, aprire la busta sottovuoto e finire la cottura del rotolino in una padella precedentemente riscaldata con olio e un rametto di rosmarino.

6) Impiattamento:  tagliare il rotolino a rondelle ed adagiarle in un piatto sopra la misticanza ; finire il piatto guarnendolo con le patate a cubetti e un rametto di rosmarino per decorazione.