Terrina di verdure e formaggio, ricetta facile e gustosa
INGREDIENTI:
> 250 gr di zucchine
> 200 gr di feta greca
> 250 gr di panna
> 12 gr di fogli di gelatina
> 200 gr di caprino (alternative: ricotta, mascarpone o philadelphia)
> 18 gr di menta
> 3 gr di sale per verdure (bilanciato: sale 2,5 gr zucchero 0,5 gr)
> 0,1 gr di pepe
> 150 gr di carote
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili
Lavare e tagliare le carote a rondelle sottili
Mescolare le verdure e condirle con olio, un po’ di menta, sale e confezionarle in sottovuoto
Cuocere a 85°C per 10 minuti
Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua e addizionare i fogli ammollati alla panna e farli sciogliere in microonde per circa un minuto
Tagliare il caprino e la feta in piccoli cubetti
Tritare la menta e amalgamare bene il tutto aggiungendo al composto la panna
Ungere una terrina, per un risultato ottimale, foderate la terrina con zucchine precedentemente cotte sottovuoto a 83°C per 12 minuti
Versare il composto nella terrina formando degli strati con delle zucchine
Conservare in frigo per 4 ore e infine guarnire con amaretti o nocciole tritati.
Per evitare gli sprechi lo Chef consiglia con gli ingredienti che eccedono un fantasioso plumcake di verdure, prossimamente infatti verrà pubblicata passo passo la ricetta esclusiva, quindi vi invitiamo a tenervi sempre aggiornati con le ricette di ricettesottovuoto.it
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