Terrina di verdure e formaggio, ricetta facile e gustosa

INGREDIENTI:
> 250 gr di zucchine
> 200 gr di feta greca
> 250 gr di panna
> 12 gr di fogli di gelatina
> 200 gr di caprino (alternative: ricotta, mascarpone o philadelphia)
> 18 gr di menta
> 3 gr di sale per verdure (bilanciato: sale 2,5 gr zucchero 0,5 gr)
> 0,1 gr di pepe
> 150 gr di carote

zucchine a rondelle

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili

carote a rondelle

Lavare e tagliare le carote a rondelle sottili

verdure condite

Mescolare le verdure e condirle con olio, un po’ di menta, sale e confezionarle in sottovuoto

cottura 85°C

Cuocere a 85°C per 10 minuti

Fogli di gelatina

Ammorbidire i fogli di gelatina in acqua e addizionare i fogli ammollati alla panna e farli sciogliere in microonde per circa un minuto


Caprino a fette

Tagliare il caprino e la feta in piccoli cubetti

Menta tritata

Tritare la menta e amalgamare bene il tutto aggiungendo al composto la panna


Terrina di terracotta

Ungere una terrina, per un risultato ottimale, foderate la terrina con zucchine precedentemente cotte sottovuoto a 83°C per 12 minuti

Terrina

Versare il composto nella terrina formando degli strati con delle zucchine

Amaretti e nocciole tritate

Conservare in frigo per 4 ore e infine guarnire con amaretti o nocciole tritati.

Terrina di verdure

Per evitare gli sprechi lo Chef consiglia con gli ingredienti che eccedono un fantasioso plumcake di verdure, prossimamente infatti verrà pubblicata passo passo la ricetta esclusiva, quindi vi invitiamo a tenervi sempre aggiornati con le ricette di ricettesottovuoto.it

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