Come cuocere in Sottovuoto le carni rosse
Gusto sano, di qualità e ricco di aromi
La cottura sottovuoto permette di cucinare le carni rosse in modo sano, senza perderne la morbidezza ed esaltandone il gusto. Grazie al Sottovuoto i succhi contenuti nella carne si mescolano agli aromi e durante la cottura vengono trattenuti all’interno dell’alimenti. Cuocere in sottovuoto permette a cibi di aromatizzarsi istantaneamente, donando alla carne un sapore unico che difficilmente si può ottenere con i procedimenti tradizionali.
Grazie a questa tecnica la carne risulterà cotta alla perfezione, morbida, succosa e saporitissima!

Salare e pepare a piacere la bistecca di carne rossa

Inserire la bistecca all’interno di un sacchetto sottovuoto per cottura

Con l’utilizzo di una macchina a campana mettere Sottovuoto la carne

Cuocere la bistecca Sottovuoto in acqua a temperatura bassa e costante o tramite l’utilizzo del bagno termostatico Svthermo

Una volta completata la cottura estrarre la bistecca dal sacchetto, asciugare i liquidi in eccesso e far riposare per qualche minuto

Far rosolare la bistecca in una padella insieme ad un filo di olio extravergine d’oliva su entrambi i lati per qualche minuto: in questo modo si creerà una deliziosa crosticina mantenendo la carne rosa e succosa al centro

Se lo si desidera, aggiustare di sale e pepe

Prima di servire, tagliate la bistecca a fettine

Vi consigliamo di abbinare questo delizioso filetto a della rucola fresca e delle scaglie di grana.
Trick & Tips

In base alla temperatura dell’acqua la carne risulterà al sangue, di media cottura o ben cotta
Si, ma per quanto tempo ?
Buongiorno, la ringraziamo per averci contattati, il tempo di cottura varia in funzione alle dimensioni della materia prima utilizzata, suggeriamo l’uso di una sonda al cuore, con una valvola syv si riesce a controllare la cottura perfettamente.
Per maggiori informazioni non esiti ad indicarci un suo recapito telefonico così la faremo contattare direttamente dal nostro chef.